В Магадане задержали 18-летнего поджигателя машин

0
70
Просмотры
Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

В дежурную часть отдела МВД России по городу Магадану поступило заявление от 32-летней местной жительницы. Она сообщила, что ночью 25 марта неизвестный поджёг её автомобиль Nissan Ernessa, который находился на одной из городских стоянок. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

Также повреждения получила соседняя Mazda MPV. Её владельцу был причинён ущерб в размере почти 350 тысяч рублей.

Вскоре сотрудникам уголовного розыска городского отдела полиции удалось установить личность поджигателя. Им оказался 18-летний житель Магадана. Молодой человек был задержан и доставлен в полицию, где признался в содеянном. Выяснилось, что он совершил преступление из желания отомстить своему неприятелю, с которым у него были личные неприязненные отношения.

Предположительно магаданец вычислил, на каком автомобиле перемещается его обидчик, по одной особенности машины: у неё было разбито переднее боковое стекло в результате ДТП. Подозреваемый нашёл на парковке нужный автомобиль, поджёг бумагу и положил её на переднее сиденье.

Однако вскоре выяснилось, что машина принадлежала другому человеку — магаданке, обратившейся в полицию из-за поджога. Женщина передала приятелю машину во временное пользование.

Следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве меры пресечения следователь избрал ему подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь