Жителю Магадана предъявлено обвинение в совершении преступления террористического характера

0
18
Просмотры

Житель Магадана неоднократно размещал в комментариях на публичных каналах в сети Интернет информацию, оправдывающую и пропагандирующую терроризм. Его деятельность привлекла внимание оперативников.

В отношении 49-летнего жителя Магадана вторым отделом по расследованию особо важных дел (о киберпреступлениях и преступлениях в сфере высоких технологий) следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ — публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма. Вменяемая магаданцу статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Преступная деятельность магаданца выявлена сотрудниками оперативного отдела Службы в городе Магадан ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Предварительно установлено, что с 1 октября по 30 декабря прошлого года магаданец многократно размещал на одном из новостных каналов в Интернете комментарии, в которых публично призывал к террористической деятельности, оправдывал и пропагандировал терроризм.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, а по ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: d-russia.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь