Магаданский областной суд рассмотрел дело об отказе страховой компании в выплате родителям погибшего военного

0
32
Просмотры
Фото: photolit.ru

Страховой компании «СОГАЗ» не удалось доказать наличие оснований для отказа в выплате родственникам застрахованного гражданина, скончавшегося во время прохождения службы в рядах МО РФ.

Как говорится на сайте Магаданского областного суда, родители военнослужащего подали заявление в «СОГАЗ» о выплате страховой суммы в связи с гибелью их сына. Смерть мужчины наступила из-за переохлаждения. Однако, помимо этого, имело место ДТП. Кроме того, было установлено, что военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

В ответ на заявление родственников погибшего компания «СОГАЗ» подала иск в суд с требованием освободить от выплаты страховой суммы, поскольку, по мнению представителей страховщика, между опьянением и смертью военного имелась непосредственная причинно-следственная связь. Это могло бы стать основанием для освобождения от страховых выплат.

Однако суд не удовлетворил требования компании. На ту же позицию встала судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда. Аргументация была такова: прямая связь между алкогольным опьянением застрахованного военнослужащего и его гибелью отсутствовала. Несмотря на то что под воздействием алкоголя человек утрачивает прежнюю быстроту реакций и высокую концентрацию внимания, это состояние «само по себе не является единственной причиной ДТП, поскольку водитель действует в определённой дорожной обстановке».

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: photolit.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь