В Магадане должностное лицо от образования осудили за разглашение размера премии

0
33
Просмотры
Фото: flectone.ru

Суд Магадана вынес решение в отношении первого заместителя министра образования Магаданской области, совершившего административное правонарушение по статье о разглашении информации с ограниченным доступом.

В суде было установлено, что в одном из образовательных учреждений Магаданской области на педагогическом совете, где присутствовали 58 сотрудников, в нарушение статьи Федерального закона «О персональных данных» должностное лицо раскрыло информацию о доходах (конкретный размер полученной премии) некоторых сотрудников образовательного учреждения. Кроме того, чиновница нарушила и пункт должностного регламента государственного гражданского служащего, который обязывает соблюдать законодательство в области работы с персональными данными, доступными в рамках исполнения должностных обязанностей.

Суд признал вину первого заместителя министра образования Магаданской области в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Решение суда ещё не вступило в силу.

Источник: пресс-служба Магаданской городского суда

Фото: flectone.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь