В Магаданской области мужчина обокрал собственную мать и приятельницу

0
44
Просмотры
Фото: smartik.ru

Житель Сусуманского района, ранее судимый за кражи, был признан виновным в совершении ещё нескольких аналогичных преступлений. В частности, он был осуждён за кражу с незаконным проникновением в жилище, кражу с банковского счёта, а также за хищение и незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в период с июня по август 2023 года мужчина, воспользовавшись отсутствием матери в квартире и её нахождением в больнице, украл из родительского дома бытовую технику стоимостью 98 тысяч рублей и 13 патронов, ранее принадлежавших его умершему отцу.

В сентябре 2023 года злоумышленник похитил банковские карты у своей знакомой, находясь у неё в гостях. За счёт приятельницы он оплачивал продукты питания и алкоголь в магазинах города Сусумана и посёлка Мяунджа.

В результате расследования ущерб, причинённый матери, был возмещён, а другой потерпевшей была выплачена компенсация в размере 62 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину к трём годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также после освобождения осуждённый должен будет в течение полутора лет соблюдать ограничения свободы.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: smartik.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь