В Магаданской области работников рудника осудили за хищение и перевозку взрывчатых веществ

0
21
Просмотры

Работники одного из рудников похищали взрывчатые вещества с участка золотодобычи Нявленга и перевозили их, за это и ответили перед судом.

Трое мужчин обвиняются по п. “а, в” ч. 3 ст. 226 УК РФ — хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения и п. «а, б» ч. 3 ст. 222.1 УК РФ — незаконная перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств. В суде государственное обвинение поддержала прокуратура Хасынского района.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2022 года на участке золотодобычи рудника Нявленга в Ольском районе появился бурый медведь.

Начальник участка рудника, заведующий складом взрывчатых материалов и водитель ООО «Агат» решили самостоятельно ликвидировать хищника. Для этого мужчины похитили у работодателя три патрона аммонита, электродетонатор и детонирующий шнур, а затем подорвали зверя.

Свою вину в совершении преступлений работники полностью признали, от проведения буровзрывных работ отстранены.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил мужчинам в зависимости от роли и участия в противоправных деяниях каждого лишение свободы и штраф. Двое из них получили шесть лет лишения свободы и 20-ти тысячный штраф, а третий осуждённый получил пять лет лишения свободы и штраф в десять тысяч рублей.

Однако в соответствии со ст. 73 УК РФ в отношении всех осужденных применено условное осуждение и установлен испытательный срок, в также возложены обязанности.

В законную силу приговор суда не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь