В Магаданской области будут судить психиатра, по вине которого буйный пациент убил двух человек

0
43
Просмотры
Фото: imghub.ru

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего медицинского работника Сусуманской районной больницы. Он обвиняется в халатности, которая стала причиной гибели двух человек.

Как говорится в материалах уголовного дела, ранее житель Сусумана, имеющий психического заболевание, был осуждён за убийство. Решением суда мужчине было назначено психиатрическое лечение.

Однако, как утверждает следствие, психиатр, занимавший в Сусуманской районной больнице ещё и различные руководящие должности, не отнёсся с должным вниманием к лечению опасного пациента, поступившего к нему.

В частности, с марта 2020 года на протяжении последующих двух лет врач не проводил обследование больного на регулярной основе, а также не обращал внимания на неоднократные проявления агрессии со стороны пациента по отношению к жителям Сусумана.

Это привело к тому, что в августе 2022 года мужчина, находившийся в состоянии невменяемости, вновь совершил убийство, но уже двух человек. Отмечается, что психиатру может грозить лишение свободы сроком до семи лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. ​​​​​​​

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: imghub.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь