Трое колымчан незаконно сбыли 14 тонн рыбы, краба и икры общей стоимостью более 7,7 миллиона рублей

0
47
Просмотры
Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу против трёх жителей областного центра и посёлка Сокол. Их признали виновными в незаконном сбыте водных биологических ресурсов.

Деятельность преступников удалось пресечь сотрудникам пограничного управление ФСБ России по Восточному арктическому району. Уголовное дело расследовала Следственная часть Следственного управления УМВД России по Магаданской области.

Суд установил, что с августа 2020 года по ноябрь 2021 года в Магаданской области трое мужчин приобрели более 14 тонн красной рыбы и краба. Из этой продукции они изготовили товары стоимостью более 7,7 миллиона рублей для дальнейшей продажи.

Товар отправляли в другие регионы России вместе с пассажирами самолётов или доставляли покупателям домой или в аэропорт.

Во время следствия у обвиняемых изъяли красную икру, мясо краба, копчёную и замороженную рыбу.

С учётом мнения государственного обвинителя, степени и роли участия каждого суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, 2 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев.

На основании статьи 53.1 УК РФ осуждённым заменили наказание на принудительные работы с удержанием 15 % заработной платы в пользу государства. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь