Курьер, пытавшийся доставить в Магаданскую область партию наркотиков, отправится в колонию

0
33
Просмотры
Фото: пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура Чурапчинского района Якутии поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего мужчины. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой в особо крупном размере с использованием сети Интернет». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия).

В ходе судебного заседания было установлено, что в ноябре 2023 года подсудимый стал участником ОПГ, основным видом деятельности которой было незаконное распространение наркотиков. Сбыт запрещённых веществ злоумышленники осуществляли через интернет-магазины. В этой группе молодой человек выполнял функцию курьера: он перевозил партии наркотиков между различными регионами России.

В январе 2024 года подсудимый арендовал автомобиль для доставки наркотиков из Москвы в Магаданскую область. Общая масса запрещённых веществ превышала 2 килограмма, они находились в багажнике автомобиля. Молодой человек планировал передать груз другим участникам организованной группы для последующего распространения.

Однако на 141-м километре федеральной автомобильной дороги «Колыма» Чурапчинского района Якутии подсудимого задержали сотрудники правоохранительных органов. Наркотические вещества были изъяты из незаконного оборота.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Фото: пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь