Общественная палата зафиксировала ценовой рекорд на авиаперелётах из Магадана 

0
26
Просмотры
Фото: пресс-служба Общественной палаты Магаданской области

С мая авиакомпания «Россия» (дочерняя компания «Аэрофлота») начинает ежедневные рейсы по маршруту Магадан — Москва. Даже на майские праздники в продаже есть «плоские» билеты в столицу и обратно. Такие билеты доступны и на многие даты в начале июня, когда традиционно наблюдается пик спроса. Средний круговой авиатариф составляет 25 тысяч рублей.

На хабаровском направлении ситуация иная. В первой половине мая авиапутешествие из Магадана в Хабаровск и обратно обойдётся в 45 тысяч рублей по безбагажному и невозвратному тарифу. В июне стоимость кругового полёта составит около 36 тысяч рублей. Таким образом, средний круговой авиатариф составляет 40,7 тысячи рублей, что является ценовым рекордом на этом направлении с лета 2018 года. Возможно, появление ещё одного перевозчика, помимо «Авроры», снизит ажиотаж на линии.

Минтранс Магаданской области недавно сообщил, что авиакомпания «Россия» начала продажу билетов на Хабаровск. Рейсы планируется выполнять с 23 мая дважды в неделю на самолётах SSJ-100 вместимостью 100 пассажиров. Вылет из Магадана — в 15:30, прилёт — в 14:05.Общественная палата Магаданской области ежемесячно проводит мониторинг авиатарифов на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно. Рассматриваются варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг проводится с 2015 года.

Источник: пресс-служба Общественной палаты Магаданской области 

Фото: пресс-служба Общественной палаты Магаданской области 

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь