В Магаданской области выявлено подорожание некоторых продуктов борщевого набора

0
29
Просмотры
Фото: agronews.com

Органы прокуратуры постоянно контролируют вопросы ценообразования на продукты питания, заверили в ведомстве.

По данным Росстата, в Магаданской области с 25 марта по 1 апреля 2024 года выросли цены на некоторые свежие овощи. Прокуратура проверила цены в оптовых и розничных магазинах Среднеканского, Хасынского, Ягоднинского муниципальных округов и в Магадане и обнаружила, что лук репчатый подорожал на 16 %, а капуста белокочанная — на 11 %.

Прокурор области Дмитрий Разуваев неоднократно отмечал, что повышение цен на продукты борщевого набора увеличит финансовую нагрузку на население. По его предложению в сентябре 2023 года в постановление Правительства Магаданской области от 25 сентября 2014 года № 787-пп «О регулировании цен (тарифов) в Магаданской области» были внесены изменения. Список социально значимых товаров, цены на которые нужно регулировать в регионе, стал больше.

Уже больше полугода департамент цен и тарифов Магаданской области анализирует расчёты, обоснования и статистические данные, чтобы установить розничные торговые надбавки на плодоовощную продукцию.

Надзорные органы и общественность обоснованно критикуют выжидательную позицию департамента. Губернатор региона поставлен в известность о промедлении в действиях сотрудников департамента.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: agronews.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь