В Магадане у осуждённого автомобилиста изъяли две машины за вождение в нетрезвом виде

0
37
Просмотры
Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Прокуратура Магадана поддержала обвинение против 46-летнего местного жителя. Его признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьёй об управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость.

Дело было расследовано отделом МВД России по городу Магадану. Следствие установило, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Однако он не сделал должных выводов и в период судимости снова совершил преступления против безопасности движения и транспорта.

В суде выяснилось, что в октябре 2023 года водитель в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Toyota Caldina. Его остановили сотрудники ГИБДД на 2-м километре Основной трассы в Магадане. Инспектор отстранил мужчину от управления.

Аналогичный случай произошёл в январе 2024 года. После употребления алкоголя злоумышленник поехал на машине Suzuki Escudo в областной центр. Его действия были пресечены сотрудниками дорожно-патрульной службы.

С учётом мнения прокурора осуждённому назначили наказание в виде трёх лет принудительных работ с удержанием 10% заработка в госказну. Также его лишили права управлять транспортными средствами на шесть лет. Автомобили конфисковали в доход государства.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь