В Магаданской области трое мужчин предстали перед судом за хищение 14 тонн дизеля

0
32
Просмотры

В Магаданской области суд рассмотрел уголовное дело о хищении 14 тонн дизельного топлива на сумму более одного миллиона рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих колымчан в суде поддержала прокуратура Ягоднинского района. Двое из мужчин обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение имущества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а третий — по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество группе лиц в хищении вверенного имущества).

Следствием и судом установлено, что с июля по август 2022 года заведующий складом и водитель рудника «Штурмовской» решили организовать хищение дизельного топлива, поставляемого золотодобывающей организации. Для этого они договорились с представителем индивидуального предпринимателя.

Когда топливо доставлялось на производственный участок, то сообщники не полностью опустошали бак бензовоза, но в актах приемки отражали поступление горючего в полном объеме. Однако оставшееся топливо они реализовывали, в полученные за это денежные средства делили между собой.

В общей сложности они похитили 14 тонн дизельного топлива стоимостью более одного миллиона рублей.

Во время расследования уголовного дела ущерб был полностью возмещён.

Суд признал мужчин виновными и, с учётом мнения государственного обвинителя и степени и роли каждого из них, назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года со штрафом 200 тысяч рублей, четыре года и штраф 150 тысяч рублей, и три года лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь