Житель Магадана получил условный срок за пьяное ДТП

0
47
Просмотры
Фото: newizv.ru

В суде было установлено, что магаданец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем Isuzu MU. Он двигался от микрорайона Солнечный к перекрёстку улиц Транспортная и Речная в Магадане и не соблюдал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. В результате произошло столкновение с автомобилем Infinity ЕХ35 Elite.

Как сообщили в горсуде, подсудимый проявил преступное легкомыслие, нарушив несколько пунктов правил дорожного движения. Водитель автомобиля Infinity ЕХ35 Elite получила телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред её здоровью и создали опасность для жизни.

Во время разбирательств по уголовному делу подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном и компенсировал потерпевшей моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Также он принимает меры для возмещения имущественного ущерба, связанного с повреждением автомобиля.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Также он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: newizv.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь