В Магадане задержали наркодилеров, у которых изъяли более полкилограмма “синтетики”

0
41
Просмотры

Мужчина 29-ти лет и женщина 37-ми лет решили заработать “легкие” деньги на распространении наркотиков, но довести дело до конца им помешала полиция.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков города Магадана установили, что двое местных жителей в январе текущего года, сговорившись, планировали реализовать на территории областного центра синтетический наркотик.

Запрещенное вещество было расфасовано в почти 80 свёртков, которые подозреваемые хотели разместить в тайниках для дистанционной продажи. Однако реализовать свои намерения они не смогли, поскольку в дело вмешалась полиция. Стражи правопорядка изъяли у мужчины и женщины почти 650 граммов расфасованного синтетического наркотика.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере. Им может грозить от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы.

В настоящее время мужчина находится в СИЗО по ранее возбужденному уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотиков. А вот в отношении 37-летней фигурантки также по ранее возбужденному аналогичному уголовному делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь