Подозреваемого в угоне иномарки у пенсионера установили в Магадане

0
37
Просмотры

Нетрезвый магаданец попросил 74-ех летнего пенсионера подвезти его, а когда тот отказал — вытащил автовладельца и угнал машину.

В дежурную часть города Магадана ночью 11 мая поступило сообщение об угоне автомобиля возле одного из домов на улице Гагарина. Потерпевшим оказался 74-ех летний местный житель.

Он рассказал сотрудникам полиции, что находился в своем автомобиле Тойота Королла. Тогда к нему подошел неизвестный и попросил подвезти. Но пенсионер никуда не собирался ехать, о чем сообщил нетрезвому гражданину.

Незнакомец еще некоторое время пытался убедить автовладельца отвезти его. Но уговоры оказались бесполезны. Тогда мужчина силой вытащил автовладельца из иномарки и сел за руль. На чужом авто он скрылся, задев при этом два припаркованных рядом автомобиля.

Угонщика незамедлительно стали искать все наружные наряды полиции. За дежурные сутки правонарушителя установили. Им оказался ранее судимый 22-летний мужчина.

Злоумышленника задержали. Задержанный пояснил, что хотел поехать в гости к приятелю, а во время беседы с пенсионером случайно разбил бутылку с алкоголем, что его сильно разозлило. Именно это сподвигло его угнать машину, но вот до нужного адреса он так и не доехал. Автомобиль угонщик бросил во дворе дома на улице Гагарина, где Тойоту и обнаружили полицейские.

В настоящее время автомобиль возвращен владельцу.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ. Фигурант заключён под стражу.

Источник: МВД МЕДИАВидео: источник

Фото: скриншот

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь