В Магадане вынесен приговор шести местным жителям за незаконную организацию азартных игр

0
29
Просмотры

Магаданский городской суд вынес приговор шестерым местным жителям, организовавшим подпольный игорный бизнес.

Шесть жителей областного центра осуждены по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ — незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и средств связи, в том числе подвижной связи, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Дело было расследовано СУ СК России по Магаданской области, доказательства были представлены суду. Следствием и судом было установлено, что магаданцы проводили азартные игры в помещении в доме №16 по улице Пушкина в областном центре.

Пресечь незаконную деятельность удалось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции. Оборудование для проведения игр было изъято из незаконного оборота.

С учетом роли и степени участия каждого суд назначил четырем фигурантам от одного года и шести месяцев до двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком и дополнительным наказанием в виде штрафа на общую сумму 255 тысяч рублей, двум осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, на основании ч. 1 ст. 75 УК РФ они освобождены от наказания в связи с деятельным раскаянием.

В законную силу приговор суда не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь