Прокуратура Колымы требует признать недействительным госконтракт на строительство четвертой очереди парка «Маяк»

0
32
Просмотры
Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

Арбитражный суд Магаданской области принял к рассмотрению иск от первого заместителя прокурора Магаданской области с требованием признать недействительным государственный контракт на выполнение работ по объекту «IV очередь парка „Маяк“. Аллея имени адмирала А. И. Нагаева» и применить последствия недействительности оспоримой сделки в виде прекращения действия госконтракта.

Контракт на выполнение комплекса работ по строительству IV очереди парка «Маяк» и аллеи имени адмирала А. И. Нагаева в Магадане был заключён 25 сентября 2023 года между Департаментом строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана и ООО «Швабе — Урал» из Екатеринбурга. Стоимость контракта составила 310 миллионов рублей. Он должен был быть исполнен не позднее 1 июля 2026 года.

По мнению прокуратуры, госконтракт является недействительным, поскольку при его заключении были нарушены требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также не соблюдены нормы и правила подзаконных актов, регулирующих порядок осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика.

Также прокурор отметил, что контракт был заключён без проведения конкурсных процедур, что ограничило доступ на конкурсный рынок закупок другим хозяйствующим субъектам и нарушило их интересы.

Кроме того, специфика работ, предусмотренных контрактом, не связана с защитой национальных интересов Российской Федерации в условиях недружественных действий иностранных государств и международных организаций, а также не носит срочного характера.

Для рассмотрения иска арбитражным судом привлечены третьи лица: Правительство Магаданской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области и Магаданское областное государственное казённое учреждение «Управление капитального строительства Магаданской области».

Источник: пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области

Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь