Минстрой установил среднюю стоимость квадратного метра жилья в Магадане на III квартал 2024 года

0
37
Просмотры
Фото: zsrf.ru

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовило приказ, устанавливающий норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в России на вторую половину 2024 года в размере 109 тысяч рублей. Это на 12% больше норматива второго полугодия текущего года.

В документе, размещённом на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, указано: «Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2024 года в размере 109 002 (сто девять тысяч два) рубля».

Кроме того, приказом утверждаются показатели средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по регионам РФ на третий квартал 2024 года.

Максимальные значения установлены для Чукотского автономного округа (233,8 тысячи рублей, что на 50% больше, чем во втором квартале), Ямало-Ненецкого автономного округа (почти 177 тысяч рублей, рост на 38%) и Москвы (171,7 тысячи рублей, снижение на 3%). В Магаданской области средняя рыночная стоимость одного квадратного метра  общей жилплощади жилого помещения составит 152 137 рублей.

Минимальные значения определены для Ингушетии (55,1 тысячи рублей, увеличение на 10%), Кабардино-Балкарии (61,6 тысячи рублей, рост на 33%) и Калмыкии (71,6 тысячи рублей, повышение на 9%).Федеральные и региональные власти используют нормативы стоимости и показатели средней рыночной стоимости жилья для расчёта размеров социальных выплат гражданам на приобретение или строительство жилых помещений за счёт средств федерального бюджета.

Источник: regulation.gov.ru

Фото: zsrf.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь