Благодаря вмешательству прокуратуры на Дальнем Востоке защищены трудовые права работников предприятий

0
28
Просмотры

Более шести миллионов рублей задолженности по заработной плате было взыскано после вмешательства прокуратуры с двух коммунальных организаций Магаданской области.

С начала текущего года, продолжая реализацию надзорных функций, в дальневосточных регионах прокуратурой защищены трудовые права более четырех тысяч человек, в их пользу взыскана заработная плата в размере 395 миллионов рублей.

Самый большой долг был взыскан с организаций в Якутии – 111 миллионов рублей, 102 миллиона рублей задолженности выплатили работникам предприятия Приморского края, в Магаданской области взыскано 49,1 миллиона рублей, в Амурской области – 43 миллиона рублей, в Забайкалье – 32,6 миллиона рублей, в Бурятии – 17 миллионов рублей, в Хабаровском крае – 16,4 миллиона рублей и в Сахалинской области – 16,3 миллиона рублей.

Так, в Магаданской области у двух коммунальных организаций образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере 6,1 миллиона рублей. После прокурорского вмешательства ООО “Водоканал” и МУП “Эвенскэнерго” погасили задолженности перед сотрудниками.

За нарушение трудового законодательства все виновные работодатели привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ – невыплата или не полная выплата в установленный срок заработной платы.

Источник: пресс-служба Управления ГП РФ по ДФО
Фото: krd.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь