Бывшей сотруднице ИК предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

0
32
Просмотры
Фото: obzor.io

Следственные органы СУ СК России по Магаданской области собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение бывшей сотруднице УФСИН России по Магаданской области.

Фигурантка уголовного дела — жительница Магадана — обвиняется в превышении должностных полномочий, совершённом из корыстной и иной личной заинтересованности.

По данным следствия, обвиняемая работала старшим инспектором отдела специального учёта ИК-4. С декабря 2021 года по май 2022 года она пронесла на территорию исправительного учреждения мобильный телефон для одного из осуждённых. Устройство она оставила в заранее оговорённом месте, чтобы осуждённый мог пользоваться им безвозмездно.

Также с января 2022 года по май 2023 года обвиняемая по просьбе осуждённого купила и пронесла на территорию колонии не менее восьми мобильных телефонов. Эти телефоны она передала осуждённому, чтобы он перепродал их другим заключённым по более высокой цене. Часть вырученных денег он отдал сотруднице ИК.

Преступную деятельность обвиняемой выявили и пресекли оперативные сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Магаданской области. Уголовное дело находится на завершающем этапе расследования.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: obzor.io

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь