В Магадане арестованы девять участников преступного сообщества по обвинению в торговле наркотиками

0
54
Просмотры
Фото: ampravda.ru

В результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками УМВД России по Магаданской области, было выявлено преступное сообщество, в состав которого входили двенадцать человек из Магаданской и Новосибирской областей в возрасте от 18 до 49 лет.

Целью ОПС было получение прибыли от незаконной продажи наркотических веществ через интернет.

Сообщество имело чёткую структуру и план совершения преступлений. Однако, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые участниками, они были разоблачены сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. У преступников было изъято около трёх килограммов синтетических наркотиков.

По данным следствия, участники преступного формирования совершили не менее 17 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ в крупных и особо крупных размерах на территории Магаданской области.

Следователи следственного управления УМВД России по Магаданской области возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в преступном сообществе) и статьёй 228.1 (незаконные пересылка и сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

Девять подозреваемых были заключены под стражу, а трое находятся под подпиской о невыезде. Максимальное наказание за подобные преступления — пожизненное лишение свободы.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области Фото: ampravda.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь