Директор Управления капитального строительства Магаданской области привлечён к административной ответственности

0
23
Просмотры
Фото: konsultant228.ru

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о закупках в Управлении капитального строительства Магаданской области.

Выяснилось, что в ноябре 2023 года был заключён госконтракт на строительство блочно-модульной системы водоподготовки и водонасосной станции в посёлках Дебин, Оротукан и Синегорье без проведения конкурентных процедур. Это дало ООО «СК Спецстрой» преимущество перед другими компаниями, которые могли бы участвовать в торгах и выполнять аналогичные работы. В результате подрядчик получил возможность выполнить работы по максимальной цене контракта, которая составила превысила 59 миллионов рублей.

Из-за нарушения законодательства в сфере закупок в отношении директора управления было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ.

По постановлению прокуратуры региона Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области приняло решение о привлечении должностного лица к административной ответственности и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

После рассмотрения жалоб директора управления и его защитника Магаданским городским судом и Магаданским областным судом постановление антимонопольного органа вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: konsultant228.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь