Гордума Магадана признала работу мэра за 2023 год неудовлетворительной

0
27
Просмотры

Большинством голосов депутаты городской Думы города Магадан признали работу мэрии неудовлетворительной.

Сегодня, 7 июня, состоялось заседание Магаданской городской Думы, на котором был заслушан отчет главы города о результатах работы за 2023 год.

Мэр Магадана Юрий Гришан огласил итоги финансово-хозяйственной деятельности, эффективности реализации муниципальных программ, социально-экономические показатели.

Отметим, что на предварительном рассмотрении отчета на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления депутатами вынесена рекомендация Думе о признании деятельности мэра и мэрии Магадана за 2023 год неудовлетворительной. В качестве аргументов в пользу такой оценки выступали нерешенная проблема с безнадзорными животными и отсутствие на протяжении уже двух лет детских площадок во дворах. На эти же проблемы на заседании гордумы указал и первый заместитель прокурора Магаданской области Илья Максимов.

«По детским площадкам мы ставили вопрос в первую очередь по ударопоглощающим покрытиям. При анализе было установлено, что дети скатываются с горок в грязь, в камни и арматуру, торчащую из земли. Ряд площадок уже представляли конструкции из черного, ржавого метала, но мы не ставили вопрос по пластиковым площадкам и демонтажу, а только о приведении их в нормативное состояние в соответствии с требованием законодательства. Но мэрия пошла по наиболее легкому пути, решив их демонтировать. При этом вопросы содержания детских площадок мы поднимали по всем округам региона, но снесли их только в городе. Все остальные районы устранили выявленные нарушения, и контроль у них был снят», — отметил зампрокурора.

Также Илья Максимов подчеркнул, что надзорным ведомством предлагались механизмы решения проблемы с безнадзорными животными, однако все они остались без ответа. В частности, прокуратура предлагала создать временный приют на базе УФСИН. Непринятие мер по решению данной проблемы послужило причиной обращения в суд, который признал бездействие мэрии.

«Уже год в городе действует режим повышенной готовности, но ситуация не изменилась в лучшую сторону», — подчеркнул заместитель прокурора.

Выслушав первого заместителя прокурора области, депутаты проголосовали и десятью голосами против пяти вынесли неудовлетворительную оценку деятельности мэра и мэрии.

Решение Думы об оценке деятельности главы за отчетный период может содержать рекомендации главе, направленные на реализацию полномочий по решению вопросов местного значения, а также они подлежат обязательному рассмотрению главой.

Отметим, что неудовлетворительная оценка деятельности главы по результатам его ежегодного отчета перед Думой, данная два раза подряд, является основанием для удаления главы в отставку. Деятельность мэра города Магадана за 2022 год была признана удовлетворительной.

Источник: ИД “Магаданская правда”

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь