На жительницу Магадана заведено уголовное дело за неуплату алиментов на сумму более 1,3 миллиона рублей

0
13
Просмотры

Жительница Магадана задолжала двум своим несовершеннолетним детям свыше 1,3 миллионов рублей и предстанет за это перед судом.

Обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно) в отношении 39-летней жительницы Магадана утверждено городской прокуратурой.

Ранее решением Магаданского городского суда женщина была обязана выплачивать алименты на содержание своих двоих несовершеннолетних детей. Однако от возложенных обязанностей мать уклонялась, за что в апреле 2022 года дважды была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Тем не менее меры административного воздействия на женщину не повлияли, свое отношение к возложенным обязанностям она не изменяла. С мая 2022 года по март 2024 года у родительницы образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. ​​​​​​​

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь