В Магадане у пенсионера изъяли автомобиль за повторное вождение в нетрезвом виде

0
41
Просмотры

В Магадане пенсионер вновь попался за рулем в нетрезвом виде и оказался под подпиской о невыезде и без автомобиля.

Сотрудники госавтоинспекции Магадана 9 июня в вечернее время несли службу и ими был замечен автомобиль «Тойота Калдина» в районе дома №26 по улице Арманской. За рулем оказался 69-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения.На месте было проведено освидетельствование, которое подтвердило подозрения инспекторов.

Кроме того было установлено, что в феврале 2023 года колымчанин был осужден за аналогичное правонарушение. Тогда ему назначали административный штраф и лишили права управления транспортными средствами на один год и семь месяцев.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи — лишение свободы на срок до двух лет.

Пенсионер был допрошен, ему избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде. Кроме того автомобиль нарушителя изъят.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: carsweek.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь