В Ольском районе подростки остались без скутеров, а их родителям грозит штраф

0
31
Просмотры

В Ольском районе три подростка управляли мопедами без документов — теперь их родителям грозит административная ответственность.

В минувший четверг, 13 июня, госавтоиспекторы Ольского района на территории поселка остановили трех подростков в возрасте 14-15 лет, управлявших мопедами.

Естественно, что водительских удостоверений у ребят не имелось, также отсутствовали документы на скутеры. Сотрудники полиции отстранили подростков от управления транспортными средствами, поместив их на спецстоянку. Кроме того составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Помимо этого родители подростков будут привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также с ними будет проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения подобных деяний детьми.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь