При строительстве спорткомплекса в Усть-Омчуге и заключении госконтракта были нарушены требования законодательства о закупках

0
32
Просмотры
Фото: Тенькинское местное отделение ЕР

Арбитражный суд Магаданской области рассматривает два дела, связанных со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в посёлке Усть-Омчуг.

Первое дело касается привлечения к административной ответственности подрядной организации ООО «Строительная компания „Профмонтаж“» (г. Москва) за нарушение требований технических регламентов и проектной документации при проведении строительных работ. Подрядчик должен выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

В процессе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили несколько нарушений градостроительного законодательства. В частности, у подрядчика отсутствовали документы, подтверждающие проведение работ по устройству котлована, фундаментов и монтажу металлоконструкций. Также было установлено несоответствие уже выполненных работ утверждённой проектной документации. Кроме того, было зафиксировано, что в котловане произошёл выход подземных вод, что вызвало подмыв фундамента. Несмотря на это, строительная компания продолжала монтировать конструкции без использования технического решения по водопонижению.

Представитель подрядчика признал нарушения и выразил готовность их исправить в ближайшее время.

5 июня 2024 года арбитражный суд начал рассмотрение второго дела по иску прокуратуры Магаданской области. Ведомство требует признать недействительным госконтракт на строительство ФОК в посёлке Усть-Омчуг и прекратить его действие.

Контракт на строительство был подписан 7 декабря 2023 года между Управлением капитального строительства Минстроя Магаданской области и московским ООО «СК „Профмонтаж“». Стоимость строительства составляет 606,6 млн рублей, а закончить работы планируется до 10 января 2027 года.

Прокуратура указала в своём заявлении, что при заключении госконтракта не были соблюдены требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и других нормативных правовых актов.

Источник: пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области

Фото: Тенькинское местное отделение ЕР

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь