Списание бюджетных кредитов высвободит для Магаданской области около 8,4 миллиарда рублей

0
29
Просмотры
Фото: пресс-служба Магаданской областной думы

Средства, которые будут высвобождены благодаря списанию 2/3 бюджетных кредитов Магаданской области (а это примерно 8,4 млрд рублей), направят на инвестиции и нужды жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил губернатор Колымы Сергей Носов, отвечая на вопрос председателя Магаданской областной думы Сергея Абрамова во время отчёта о работе правительства Колымы за 2023 год.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил списать 2/3 бюджетных кредитов для регионов с низким уровнем бюджетной обеспеченности. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это даст субъектам РФ возможность решать инфраструктурные задачи на местах.

«Так как мы имеем бюджетную обеспеченность выше 0,65, то предусмотрен следующий регламент: 2/3 бюджетных кредитов для нас — это 8,4 млрд рублей, половина этой суммы может пойти на инвестиции, половина — на нужды ЖКХ. Может и вся сумма пойти на инвестиции, но мы заинтересованы и в развитии жилищно-коммунальной сферы. Если говорить о конкретных проектах, то это, например, ЛЭП на Талую, строительство причала для маломерных судов», — отметил Носов.

Он добавил, что за 2023 год долг составил 20,2 млрд рублей, и большая часть этого долга — бюджетные кредиты, предоставленные федеральным бюджетом на развитие Магаданской области.

Абрамов принял этот ответ и положительно оценил отчёт губернатора, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству между депутатами и правительством региона.

«Областная дума находится в тесном взаимодействии с губернатором Магаданской области и региональным правительством. Сообща нам многое удаётся сделать, в том числе на федеральных площадках», — подчеркнул председатель облдумы.

Источник: пресс-служба Магаданской областной думы

Фото: пресс-служба Магаданской областной думы

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь