На Колыме осудили членов террористической группы за поджог здания в Магадане

0
46
Просмотры
Фото: Олег Харсеев / “Коммерсантъ”

УФСБ России по Магаданской области вместе с УМВД России по Магаданской области выявили преступную деятельность лиц, совершивших теракт в Магадане.

Тихоокеанский флотский военный суд признал двух участников преступной группы виновными в совершении теракта путём поджога группой лиц по предварительному сговору, что привело к значительному имущественному ущербу. Одному из них назначено 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а второму — 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены граждане Российской Федерации 1988 и 2003 годов рождения, которые в сентябре 2023 года совершили поджог нежилого помещения.В ходе расследования УФСБ России по Магаданской области было установлено, что один из соучастников преступления общался через интернет с неизвестным лицом из Украины, которое поручило ему за вознаграждение совершить теракт в регионе — поджог административного здания с целью дестабилизации общественно-политической ситуации.

Для исполнения поручения злоумышленник нашёл сообщника. Вместе они создали самодельные зажигательные устройства и подожгли техническое помещение полиграфии.

Отмечается, что помимо исполнителей были выявлены четыре жителя Магаданской области, которые обладали достоверной информацией о готовящемся и впоследствии совершённом преступлении, но умышленно и осознанно не сообщили об этом в соответствующие органы власти.

Против них были возбуждены уголовные дела за несообщение о преступлении.

Источник: пресс-служба УФСБ России по Магаданской области 

Фото: Олег Харсеев / “Коммерсантъ”

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь