Прокуратура Магаданской области выявила нарушения при строительстве игровой площадки в парке «Дюкча»

0
38
Просмотры
Фото: magadan.49gov.ru

Прокуратура Магаданской области проверила целесообразность расходования бюджетных средств на создание комфортной городской среды в областном центре.

Проверка показала, что есть нарушения принципов развития добросовестной конкуренции, гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в этой сфере.

В апреле 2024 года департамент САТЭК мэрии Магадана заключил муниципальный контракт с ООО «Комтранс» на строительство детской игровой площадки в парке этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча». Контракт заключили по результатам электронного аукциона. Изначально в конкурсной документации не было условия об авансировании работ, поэтому потенциальным подрядчикам было невыгодно участвовать в торгах.

Через 8 дней после заключения контракта подрядчик попросил департамент САТЭК мэрии Магадана выплатить аванс. Ещё через неделю мэрия приняла постановление об изменении условий муниципального контракта, после чего с подрядчиком заключили дополнительное соглашение. По его условиям заказчик должен был выплатить аванс в размере 80% от цены контракта в течение 20 календарных дней после того, как подрядчик предоставит счёт на оплату. В мае 2024 года ООО «Комтранс» получило 13,44 миллиона рублей.

Прокуратура потребовала признать дополнительное соглашение недействительным и взыскать с ООО «Комтранс» сумму аванса и проценты за пользование чужими деньгами на общую сумму более 13,7 миллиона рублей.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: magadan.49gov.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь