В Магаданской области с Федеральной службы судебных приставов взыскана компенсация морального вреда

0
17
Просмотры

Прокуратура Магаданской области обратилась с иском в суд, требуя взыскать с ФССП компенсацию морального вреда в связи с бездействием.

Началось всё с того, что в надзорное ведомство обратилась местная жительница с просьбой провести проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в Магаданском городском отделении судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области на исполнении находится решение Хасынского районного суда о взыскании с отца несовершеннолетних детей алиментов на их содержание.

Судебным приставом-исполнителем было внесено постановление об обращении взыскания на доходы должника и направлено для исполнения по его месту работы.

Однако в декабре прошлого года в ФССП поступили сведения об увольнении мужчины и его трудоустройстве в другую организацию в январе текущего года. Но исполнительное производство было возобновлено лишь спустя два месяца, и в рамках его исполнения, было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Несвоевременные действия судебного пристава-исполнителя привели к тому, что дети лишились ежемесячного алиментного содержания.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, и взыскал с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов в пользу женщины и ее детей компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь