В Магаданской области в суд направлено уголовное дело о незаконной рубке леса в отношении директора предприятия

0
21
Просмотры

Иск почти на один миллион рублей и уголовная ответственность грозит директору общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в незаконной вырубке леса.

С утверждённым прокуратурой Сусуманского района обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «РусМинералСервис». Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная с использованием служебного положения.

Уголовное дело в отношении руководителя предприятия было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Из материалов дела следует, что в июне прошлого года директор общества с ограниченной ответственностью являлся подрядчиком для разработки золотосодержащего месторождения на территориях Берелехского и Кадыкчанского участковых лесничеств. Однако он не заключил договоры аренды земель лесного фонда и поручил незаконно провести вскрышные работы. Бульдозером был снят плодородный слой почвы, уничтожены до степени прекращения роста деревья породы лиственница Каяндера и ерник.

Незаконная вырубка леса нанесла ущерб государству, в ходе следствия он не погашен. Ущерб землям лесного фонда оценивается в почти один миллион рублей.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с предприятия причиненного объекту охраны окружающей среды ущерба.

Уголовное дело будет рассматривать Сусуманский районный суд, а гражданское — Магаданский городской суд.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь