Житель Мяунджи осуждён за побег из колонии

0
17
Просмотры
Фото: flashnord.com

По решению Магаданского областного суда вступил в силу приговор в отношении 38-летнего жителя посёлка Мяунджа Сусуманского района. Мужчина был признан виновным в побеге из мест лишения свободы.

В августе 2020 года мужчина был осуждён за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Тогда его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он был лишён права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, на 6 лет.

В ноябре 2022 года, учитывая положительную характеристику, мужчину перевели из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания.

В августе 2023 года осуждённый в составе группы прибыл в консультативную поликлинику ГБУЗ «Магаданская областная больница» для обследования. Под предлогом посещения туалета мужчина самовольно покинул помещение поликлиники, совершив побег.

В тот же день вечером осуждённый был задержан сотрудниками УФСИН России по Магаданской области на одной из улиц областного центра и доставлен в колонию-поселение.

С учётом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: flashnord.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь