Жительница Магадана предоставила доступ к своим данным, думая, что продлевает оказание услуг связи

0
20
Просмотры

Мошенники неправомерно завладели личными данными жительницы Магадана, позвонив ей от лица провайдера.

Звонки от различных структур, в том числе от операторов сотовой связи, прочно вошли в арсенал аферистов. Именно на такой звонок повелась жительница областного центра 1971 года рождения. 

Позвонивший “представитель” оператора сотовой связи убедил женщину в необходимости продления договора оказания услуг. Всего-то нужно назвать код из поступившего смс-сообщения. Естественно, колымчанка так и сделала, вот только вскоре обнаружила, что не может зайти в свой личный кабинет на портале Госуслуг. Тогда она поняла, что предоставила мошенникам доступ к своим данным и обратилась в полицию.

Следователем по заявлению гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ — неправомерный доступ к компьютерной информации. 

Будьте бдительны, не называйте колы из сообщений посторонним. При звонках от оператора связи или банка отключите и перезвоните по номеру горячей линии самостоятельно. Также следует незамедлительно заканчивать разговор с неизвестными, кем бы они не представились, как только речь зашла о деньгах и других финансовых операциях.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: devsday.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь