Шестнадцатиметровый мурал украсит дом в Магадане

0
21
Просмотры

Камчатский художник распишет стену одного из домов областного центра.

Как сообщает Вести. Магадан, картина в 16 метров объединит спорт, науки и искусство Колымы.

Новый мурал будет расположен на фасаде дома по адресу: Школьный переулок, 10. По словам художника, картина будет очень насыщенной.

«Конкретно этот рисунок, он сложен тем, что очень много деталей, его с проектора надо было переносить, поэтому если конкретно в этом случае, то на бумаге рисовать проще», — поделился с корреспондентами создатель мурала Сурен Давтян.

Это не первая работа художника в таком формате, его картины украшают фасады зданий не только в городах России, но и мира.Для Магадана был подготовлен эскиз в необычном и довольно сложном стиле: реалистичный комикс.

Привычные кисти и холст сменились уже не менее привычными баллончиками с краской и бетонной стеной. Это никак не мешает художнику передать мысли и чувства, создать тонкие переходы и неуловимо важные детали. И вот уже на бетонном полотне застыла балерина в изящном прыжке, а рядом лыжник спускается с гор, врываясь в город.

Всего на фасаде дома будут семь эпизодов. К балерине и горнолыжнику вскоре присоединятся дзюдоист и футболист, в задумчивости над следующим ходом замрут шахматисты, что-то будут изучать юные исследователи и все это под звуки игры запечатлённого музыканта.

Мурал также будет приветствовать воспитанников Школы мужества. Поэтому помимо героев на полотне изобразили надписи – это основные принципы как в спорте, так и в науке: команда, выдержка, выносливость.

Источник: Вести. Магадан

Фото: скриншот видео

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь