С 15 июля в Магаданской области вступит в силу закон об обращении с животными без владельцев

0
28
Просмотры
Фото: pixabay.com

Сергей Носов, губернатор Магаданской области, утвердил закон, разрешающий эвтаназию бродячих животных. Закон был опубликован на портале регионального правительства и вступит в силу с 15 июля.

В соответствии с текстом законопроекта, одобренного Магаданской областной думой в середине июня, в области разрешается отлов бездомных собак, в том числе стерилизованных, имеющих признаки домашних животных или несмываемые метки. После отлова животные будут помещены в пункты временного содержания на десятидневный карантин. Затем будет предпринята попытка найти им хозяев или передать их в приюты.

Умерщвлять животных, которые находятся в пунктах временного содержания, разрешено в ряде случаев: для прекращения страданий нежизнеспособного животного, при наличии неизлечимой, несовместимой с жизнью травмы, при обнаружении у животного признаков болезней, опасных для человека и других животных. Кроме того, разрешается убивать животных с установленной немотивированной агрессией (на 11-й день с момента отлова после проведения обязательного карантинирования), а также животных, которые причинили вред жизни или здоровью человеку (при этом факт нападения был зафиксирован). Животные без владельцев могут быть умерщвлены и по причине невостребованности на 15-й день после отлова.

Источник: пресс-служба Магаданской областной думы

Фото: pixabay.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь