В Магаданской области будет усилен контроль на дорогах

0
14
Просмотры
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

За первое полугодие 2024 года количество ДТП осталось на уровне аналогичного периода 2023 года. Об этом сообщил начальник управления Госавтоинспекции УМВД России по Магаданской области Сергей Шаклеин на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. При этом глава региона поручил тщательнее контролировать соблюдение водителями ПДД на дорогах.

Особое беспокойство вызывают нетрезвые водители: каждое четвёртое ДТП с пострадавшими происходит по их вине. За 6 месяцев в таких авариях погибло 3 человека и 27 получили ранения. Чаще всего подобные ДТП происходят в Магадане.

Увеличилось количество случаев управления автомобилем в нетрезвом виде — 306 против 182 в 2023 году, а также количество возбуждённых уголовных дел — 29 против 24.

Однако количество ДТП на федеральной автодороге «Колыма» снизилось на 25%, раненых — на 18%, погибших — на 25%. Два смертельных ДТП произошли из-за выезда на встречную полосу.

Также уменьшилось количество ДТП с участием пешеходов — на 22 %. Благодаря установке искусственных неровностей смертельные аварии с пешеходами не зафиксированы.

Положительных результатов удалось достичь благодаря применению средств автоматической фиксации административных правонарушений, например мобильного комплекса «АвтоУраган-МС». Недавно за 5 рабочих дней были выявлены две машины, арестованные службой судебных приставов.

Также система помогает выявлять нарушителей, лишённых или не имеющих права управления, а также тех, кто ранее подвергался административной ответственности за управление в состоянии опьянения.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что, хотя и ведётся активная работа по повышению безопасности дорожного движения на муниципальном и федеральном уровнях, всё ещё имеют место случаи с летальным исходом. Необходимо проанализировать причины произошедшего, определить недостатки и усилить контроль.

Источник: «Магаданская правда»

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь