В Магадане третий год не могут принять проект нового кладбища

0
180
Просмотры

История проектирования нового кладбища в Магадане началась ещё в 2021 году, но каждый проект не был одобрен госэкспертизой. Сейчас стоимость строительства увеличилась почти в три раза.

Разместить новое кладбище планируют напротив ныне действующего погоста на 14 км, на противоположной сопке. ООО «Энергопроектинновации» из Уфы, выигравшее аукцион на создание нового объекта ритуального назначения, должно было сдать проект в конце ноября 2021 года. Однако он не прошёл госэкспертизу.

Как уточнили в магаданском департаменте ЖКХ, в декабре 2022 года, несмотря на многочисленные исправления, проект всё равно получил отрицательную оценку экспертов.

В январе 2023 года в департаменте заявили, что с учётом низкого качества первого варианта проекта сроки повторной экспертизы пока не определены. Однако в процессе доработки увеличилась стоимость строительства нового кладбища с 272 миллионов рублей до почти 800 миллионов, так как в проект были включены дороги.

На данный момент уфимскому подрядчику уже не ставят сроки сдачи проекта, а каждый день засчитывается как просроченный. Однако заместитель руководителя департамента ЖКХ Андрей Бендик отметил, что контракт с недобросовестным подрядчиком не будут разрывать, так как в таком случае «несколько лет будут потрачены впустую».

Источник: «Вести – Магадан»

Фото: lim-po-po73.livejournal.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь