В Магадане ищут поджигателей, по чьей вине с начала года по одному адресу произошло пять пожаров

0
46
Просмотры

Идёт только третий месяц года, а пожарные уже пять раз успели побывать в доме №11 по Марчеканскому переулку. Там подозревают серию поджогов.

Очередной вызов на указанный адрес произошел ночью 9 марта. Огнеборцев вызвала жительница дома, уловившая запах гари в подъезде. Оказалось, горит общесекционная дверь, которую жильцы потушили до прибытия пожарных.

Никто не пострадал, огонь прошелся по площади в полтора “квадрата”.

В этот раз специалисты пожарной службы также подозревают поджог.

Напомним, что за два с небольшим месяца года в этом доме произошло пять пожаров: 17 февраля горела стиральная машина в подъезде; 21 февраля – дверь подъезда и мусор в подъезде; 3 марта – окно в подъезде и 9 марта – дверь в секцию. Специалисты испытательной пожарной лаборатории установили причину возгораний – поджог. Материалы переданы в полицию для проведения расследования и поиска причастных лиц.

Отметим, что поджог является уголовно наказуемым деянием и ответственность наступает с 14 лет. Если правонарушитель еще не достиг нужного возраста, за него отвечают родители или законные представители.

В целях обеспечения безопасности жильцов дома, инспекторы Госпожнадзора провели в доме профилактический визит и по его итогам выдали управляющей компании предостережение для принятия соответствующих мер по устранению нарушений, среди которых складирование мусора на лестничных пролетах, загроможденные пути эвакуации, проблемы с электропроводкой.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь